Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: »»
Зразы с капустой Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу. |
Утиная ножка по-полтуски [Из мяса и птицы] Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 2 утиные ножки; По 100 г яблока, репчатого лука и сладкого болгарского перца; 1 щепотка приправы для курицы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, черный молотый перец - по вкусу. |
Стейк [Из мяса и птицы] ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1–1,5 кг говяжьей вырезки; 50 г сливочного масла; соль, перец — повкусу. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: любые овощи и зелень петрушки. |
Макаронная запеканка с помидорами, брокколи и салом • 300 г макаронных изделий (пенне) • 200 г сыра • 100 г сала • 1 маленькая головка брокколи • 2 помидора • соль и перец • сливочное масло |
Фарш из мяса криля для блинчиков мясо криля - 600 гр., 7 шт. лука репчатого, маргарин столовый, 1 пучок петрушки (зелень), 1-2 соленых огурца, очищенных без середины, 240 гр. соуса молочного, соль. |
Крокеты картофельные с мясом криля мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт. |
Мясо криля в сметанном соусе 100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра |
Омлет с мясом криля и овощами 2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное |
Жаркое с черносливом Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу. |
Рыбный торт [Из рыбы и морепродуктов] Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец. |
Рулетики из свинины с черносливом [Из мяса и птицы] Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу. |
Куриная грудка с черносливом [Из мяса и птицы] |
Манники |
Манка поджареная |
Манные биточки 150 г манной каши, 100 г сыра, зелень, 30 г сливочного масла |
Сациви из курицы [Из мяса и птицы] курица - 1 кг лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус винный (белый) - 1,5 ст. л. хмели-сунели - 1 ч. л. кориандр (молотый) - 1 ч. л. шафран - 0,5 ч. л. кинза - 1 пучок соль красный молотый перец |
Гуляш по-венгерски [Из мяса и птицы] говядина (без костей) - 1 кг свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г лук репчатый - 300г паприка - 3 ст.л. соль, тмин, чеснок - по вкусу картофель - 1 кг перец (сладкий зеленый) - 140г помидоры - 60г чипетке - 6 порций для чипетке: мука - 80г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу |
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни) Продукты на 1 порцию: 200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль. |
Яичница с орехами по-лезгински 5 яиц, 30 гр орехов, соль, лимон |
Язык, запеченный с овощами [Из мяса и птицы] Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи. |
[« :: «« :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: »»