Вторые блюда



 ::  ««  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  521..540  ::  541..560  ::  »»
Зразы с капустой
Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу.

Утиная ножка по-полтуски  [Из мяса и птицы]
Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 2 утиные ножки; По 100 г яблока, репчатого лука и сладкого болгарского перца; 1 щепотка приправы для курицы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Стейк [Из мяса и птицы]
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1–1,5 кг говяжьей вырезки; 50 г сливочного масла; соль, перец — повкусу. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: любые овощи и зелень петрушки.

Макаронная запеканка с помидорами, брокколи и салом
• 300 г макаронных изделий (пенне) • 200 г сыра • 100 г сала • 1 маленькая головка брокколи • 2 помидора • соль и перец • сливочное масло

Фарш из мяса криля для блинчиков
мясо криля - 600 гр., 7 шт. лука репчатого, маргарин столовый, 1 пучок петрушки (зелень), 1-2 соленых огурца, очищенных без середины, 240 гр. соуса молочного, соль.

Крокеты картофельные с мясом криля
мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт.

Мясо криля в сметанном соусе
100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра

Омлет с мясом криля и овощами
2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное

Жаркое с черносливом
Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу.

Рыбный торт [Из рыбы и морепродуктов]
Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец.

Рулетики из свинины с черносливом [Из мяса и птицы]
Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Куриная грудка с черносливом [Из мяса и птицы]

Манники

Манка поджареная

Манные биточки
150 г манной каши, 100 г сыра, зелень, 30 г сливочного масла

Сациви из курицы [Из мяса и птицы]
курица - 1 кг лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус винный (белый) - 1,5 ст. л. хмели-сунели - 1 ч. л. кориандр (молотый) - 1 ч. л. шафран - 0,5 ч. л. кинза - 1 пучок соль красный молотый перец

Гуляш по-венгерски [Из мяса и птицы]
говядина (без костей) - 1 кг свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г лук репчатый - 300г паприка - 3 ст.л. соль, тмин, чеснок - по вкусу картофель - 1 кг перец (сладкий зеленый) - 140г помидоры - 60г чипетке - 6 порций для чипетке: мука - 80г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу
Гуляш по-венгерски

Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Продукты на 1 порцию: 200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль.
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)

Яичница с орехами по-лезгински
5 яиц, 30 гр орехов, соль, лимон

Язык, запеченный с овощами [Из мяса и птицы]
Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи.
Язык, запеченный с овощами

 ::  ««  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  521..540  ::  541..560  ::  »»