Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: »»
Язык говяжий с изюмом Продукты на 700 г языка: 2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты. |
Язык говяжий под соусом по-польски [Из мяса и птицы] Продукты на 4 порции: 1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу. |
Эчмиадзинский бозбаш 500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу. |
Готовим отбивные [Из мяса и птицы] Какие они бывают, эти самые отбивные... |
Кукси |
Тофу жареный Продукты на 2 порции Тофу – 500 гр. Соевый соус – 50 мл. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 2 веточки Черный молотый перец – 0, 5 ч. л Красный молотый перец – 0, 5 ч. л Молотый кориандр – 0, 5 ч. л Огурцы – 1 шт. Сок лимона – 1 ч. л Растительное масло для жарки Мука |
Жареная соевая спаржа Сушеная соевая спаржа – 100 гр. Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Масло растительное – 40-50 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Зелень кинзы – по желанию Красный и черный молотый перец – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка |
Редиска по-корейски [Из овощей и грибов] Редиска – 0,5 кг. Зелень кинзы и укропа – по желанию Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Молотые семена кориандра – ¼ ч. л Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л |
Картофельное пюре с добавками [Из овощей и грибов] Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами. |
Брюква с медом и орехами [Из овощей и грибов] 700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов. |
Брюква вареная [Из овощей и грибов] 1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки |
Брюква, фаршированная творогом [Из овощей и грибов] 100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. |
Брюква с горошком [Из овощей и грибов] 600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса. |
Репа под соусом [Из овощей и грибов] 8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок |
Репа фаршированная [Из овощей и грибов] 8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки |
Репа печеная [Из овощей и грибов] 3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. |
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо) [Из мяса и птицы] куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания. |
Суши-пирамидки [Из рыбы и морепродуктов] Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось). |
Суши [Из рыбы и морепродуктов] Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); водоросли нори; рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось); свежие огурецы |
Острый рис с овощами [Из овощей и грибов] 1 ст. риса; 1 большой болгарский перчик (или два средних); 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 1 луковица; 3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации; подсолнечное масло. |
[« :: «« :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: »»