Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: 581..600 :: »»
|
Брюква вареная [Из овощей и грибов] 1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки |
|
Брюква, фаршированная творогом [Из овощей и грибов] 100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. |
|
Брюква с горошком [Из овощей и грибов] 600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса. |
|
Репа под соусом [Из овощей и грибов] 8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок |
|
Репа фаршированная [Из овощей и грибов] 8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки |
|
Репа печеная [Из овощей и грибов] 3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. |
|
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо) [Из мяса и птицы] куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания. |
![]() |
|
Суши-пирамидки [Из рыбы и морепродуктов] Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось). |
|
Суши [Из рыбы и морепродуктов] Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); водоросли нори; рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось); свежие огурецы |
![]() |
|
Острый рис с овощами [Из овощей и грибов] 1 ст. риса; 1 большой болгарский перчик (или два средних); 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 1 луковица; 3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации; подсолнечное масло. |
|
Кебаб с баклажанами [Из мяса и птицы] Ингредиенты: 1 кг крупных баклажан; 800 гр. фарша; 2 крупные луковицы; зелень (кинза и укроп); 2 зубчика чеснока; соль; перец. |
|
Форель на пару [Из рыбы и морепродуктов] 500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло. |
|
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами [Из мяса и птицы] 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла зелень укропа и лука соль перец черный молотый |
|
Картофельные лепешки с яблоками [Из овощей и грибов] Картофель - 80 г Яблоки - 20 г Яйцо - 1 шт. Мука - 6 ст. ложек Молотые сухари Жир |
|
"Говяжьи денежки" [Из мяса и птицы] говядина 400 гр. яйцо 1 шт. крахмал 1 ст.ложка соус соевый 2 ст.ложки водка 2 ст.ложки масло растительное 4 ст.ложки соль, перец по вкусу зелень по вкусу |
|
Картофельные биточки [Из овощей и грибов] Ингредиенты 1 кг картофеля 1−2 головки репчатого лука 4 яйца 2−3 столовые ложки муки 2−3 столовые ложки молотых сухарей ½ стакана растительного масла 100 г сыра (брынза или творог) 30 г петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха соль черный перец. |
|
Плов с перепелками [Из мяса и птицы] Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 12 штук перепелок полстакана сливочного масла 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная) 5 средних помидоров 2 стакана риса соль и перец по вкусу |
|
Внутренности на вертеле [Из мяса и птицы] Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: толстая кишка козы или барана, две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки, 6-8 штук средних зубков чеснока, соль и перец по вкусу |
|
Картофельные котлеты с сыром [Из овощей и грибов] *1 кг картофеля, *4 яйца, *0,5 стакана муки, *300 г твердого сыра, *соль, перец, растительное масло |
![]() |
|
Отбивная в кляре [Из мяса и птицы] Свинина, говядина или баранина 500 гр. Чеснок 2-3 зубка Соль Перец черный молотый Лимон 1 шт. Зелень петрушки или укропа Пиво 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Масло растительное |
[« :: «« :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: 581..600 :: »»




