Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 441..460 :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: »»
Зразы из рыбы и грибов под соусом [Из рыбы и морепродуктов] 1,5 кг. хорошей рыбы, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 50 г. масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1столовая ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана белого вина, пол стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу. |
Сациви из рыбы [Из рыбы и морепродуктов] 500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. |
Лещ с гречневой кашей [Из рыбы и морепродуктов] 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. |
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов] 2 трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец. |
Жаренная треска в маринаде [Из рыбы и морепродуктов] 500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу. |
Судак фри (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов] 2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец. |
Судак в соусе [Из рыбы и морепродуктов] 1/2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны. |
Фаршированная рыба [Из рыбы и морепродуктов] 1 1/2 кг. рыбы, 600 г. филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды. |
Рыба в горшочках с каштаном [Из рыбы и морепродуктов] 1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу. |
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов] 8 - 10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. |
Карпы жаренные во фритюре [Из рыбы и морепродуктов] 10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла "метрдотель": 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. |
Карп запеченный с грибами [Из рыбы и морепродуктов] 1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. |
Котлеты рыбные [Из мяса и птицы] 1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла. |
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе [Из рыбы и морепродуктов] 1 кг. рыбы, 150 г. масла, 2 стакана фритюра для жаренья, 100 г. мук, 40 г. сухих белых грибов, 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба. |
Свиные котлеты [Из мяса и птицы] 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки. |
Ежики из мяса [Из мяса и птицы] 500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу. |
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей [Из мяса и птицы] 1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу. |
Котлеты домашние [Из мяса и птицы] 300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья. |
Котлеты свиные натуральные [Из мяса и птицы] 500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец |
Запеченая свинина под необычным сладким соусом [Из мяса и птицы] |
[« :: «« :: 441..460 :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: »»