Вторые блюда



 ::  ««  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  »»
Тушеные куриные пупочки [Из мяса и птицы]
Куриные пупочки – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Соль и перец по вкусу.
Тушеные куриные пупочки

Курица гриль [Из мяса и птицы]
курица (бройлерная) – 1 шт. специи для курицы гриль - 1 ст. ложка. соль по вкусу
Курица гриль

Гречка с куриными сердечками
куриные сердечки – 0,5 кг. гречка – 250 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. сливочное масло – 50 гр. подсолнечное масло - 2 ст. лож. соль, перец
Гречка с куриными сердечками

Баклажаны с рисом и помидорами [Из овощей и грибов]
баклажаны (небольшие) - 8 шт. помидоры - 6 шт. лук репчатый - 3 головки рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки подсолнечное масло - 6 ст. ложек чабер (кондари) - 2 веточки перец черный молотый , соль
Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны по-грузински [Из овощей и грибов]
баклажаны - 1 кг лук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки
Баклажаны по-грузински

Острый томатный соус по-грузински
помидоры - 1 кг кориандр молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка чеснок - 2-3 зубчика перец жгучий соль
Острый томатный соус по-грузински

Красный острый соус по-грузински
томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль
Красный острый соус по-грузински

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир [Из мяса и птицы]
•Свинина — 1 кг •Лук репчатый — 1 кг •Гранат (крупный) — 1 шт •Чеснок — 2-3 зуб. •Приправа (хмели сунели - 1-1,5 ч.л., уцхо сунели - 1-1,5 ч.л.) •Соль •Лавровый лист — 3-5 шт •Перец красный (острый, лучше грубого помола)
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

Жареные зеленые помидоры [Из овощей и грибов]
- 4-6 крупных зеленых помидора; - 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной); - 2 яйца (по желанию); - растительное масло для жарки.
Жареные зеленые помидоры

Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка 50 г шампиньоны свежие 70 г соевые ростки свежие 30 г спаржа свежая (беби) 15 г горошек зеленый свежий 15 г кукуруза початки свежая 100 г капуста пекинская 50 г перец болгарский красный перец 50 г огурец свежий 40 г томаты черри 15 г лук крымский 10 г чеснок свежий 10 г имбирь свежий 10 г лук зеленый (перо) 20 г сахар пальмовый 40 г устричный соус 40 г соевые соус 30 г масло растительное 30 г лайм свежий.
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

Рис с курицей
300 г риса 300 г куриного филе 1 луковица 150 мл белого сухого вина 1 бульонный кубик (на 700 мл воды) 1 небольшая свекла 4 столовые ложки сметаны растительное масло соль перец.
Рис с курицей

Ризотто с креветками
500 г очищенных креветок 6 столовых ложек растительного масла 1 зубок чеснока полпучка укропа 150 мл белого сухого вина 300 г риса 2 болгарских перца 1 бульонный кубик оливки по вкусу соль и перец по вкусу.
Ризотто с креветками

Пшенный плов
500 г пшена 250 г мяса 2 моркови 2 помидора 150 г оливкового масла 50 г оливок зелень базилика соль перец.
Пшенный плов

Пшенные котлетки
300 г пшена 3 моркови 3 яйца 2 столовые ложки изюма панировочные сухари или манная крупа 3 столовые ложки сахара растительное масло соль.
Пшенные котлетки

Плов с рыбой
500 г филе хека 100 г риса 350 г шпината сливочное масло 50 г консервированной кукурузы 3 луковицы 200 мл белого сухого вина 1 лавровый лист 4 столовые ложки сметаны зелень базилика соль перец.
Плов с рыбой

Оригинальный плов
400 г мяса (говядина свинина) 150 г риса сливочное масло 2 луковицы 2 моркови 4 столовые ложки изюма 200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик) соль и перец черный молотый.

Легкие гречневые котлетки
3 стакана гречневой каши 250 г сыра 2 яйца 100 г шампиньонов 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка 1 луковица панировочные сухари соль перец растительное масло.
Легкие гречневые котлетки

Горох по-восточному
250 г гороха 1 кабачок полголовки цветной капусты 2 помидора 2 болгарских перца 2 зубка чеснока 1 столовая ложка приправы карри тмин кориандр растительное масло соль перец.
Горох по-восточному

Лосось в маринаде [Из рыбы и морепродуктов]
Состав * 4 шт. филе лосося * соль и перец по вкусу * 1 столовая ложка лука (порошок) * 1 чайная ложка сушеного красного перца * 1/4 стакана оливкового масла * 1/4 стакана свежего лимонного сока * 4 зубчика чеснока (раздавить) * 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса * 2 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать) * 2 столовые ложки кинзы (нарезать)
Лосось в маринаде

Куриные грудки, запеченные в пряностях [Из мяса и птицы]
На 4 порции * 1 стакан муки * ½ ст. л. сушеного тимьяна * 2 ст. л. сушеного базилика * 1 ст. л. сушеной петрушки * 1 ч. л. паприки * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. молотого черного перца * 1 ч. л. чесночного порошка * 4 куриные грудки (филе) * ½ стакана сливочного масла * 250 гр. грибного бульона * 275 гр. куриного бульонка * ¼ стакана сухого белого вина * 1 лимон (сок) * 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать) * 2 ст. л. каперсов * 1 столовая ложка лимонной цедры
Куриные грудки, запеченные в пряностях

 ::  ««  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  »»