Вторые блюда



 ::  ««  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  »»
Жаркое из свинины [Из мяса и птицы]
Жаркое из свинины

Запекаем свинину с разными начинками [Из мяса и птицы]
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.
Запекаем свинину с разными начинками

Окорочка пикантные [Из мяса и птицы]
окорочка - 4 шт. индийский манговый соус - 1 ст.л. кокосовая стружка - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. соль по вкусу

Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным? [Из мяса и птицы]
Да простят нас убежденные вегетарианцы, но очень трудно найти человека, у которого не потекли бы слюнки при виде горячей исходящей соком отбивной или румяных, пахнущих дымком шашлыков.
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?

Картофель, фаршированный грибами [Из овощей и грибов]
8 шт. картофеля, 2 репчатых лука, 200 г шампиньонов, укроп, соль
Картофель, фаршированный грибами

Цветная капуста со сладким перцем [Из овощей и грибов]
1 качан цветной капусты, 1 сладкий перец, несколько шампиньонов, 100 мл куриного бульона, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, петрушка и укроп, 1/2 головки молодого чеснока, 10 перепелиных яиц, морская соль
Цветная капуста со сладким перцем

Картофель в духовке [Из овощей и грибов]
картофель, майонез, базилик, тимьян и розмарин
Картофель в духовке

Жаркое с кабачками в горшочке [Из овощей и грибов]
1/2 кабачка, 3 сосиски, 3 шт. картофеля, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, соль
Жаркое с кабачками в горшочке

Баклажаны по-итальянски [Из овощей и грибов]
2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 5 долек чеснока, 2 ч.л. свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, твердый сыр
Баклажаны по-итальянски

Картофельные котлеты с луком [Из овощей и грибов]
500 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г укропа, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, 1 ст.л. сметаны, растительное масло

Домашняя вареная колбаса [Из мяса и птицы]
Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка.
Домашняя вареная колбаса

Вареная колбаса (домашняя) [Из мяса и птицы]
Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг):

Гусь в соусе [Из мяса и птицы]
1 гусь весом около 4 кг соль, молотый перец немного имбирного порошка по 100 г зеленого и черного винограда 1 луковица по 1 ст. л. сливочного масла и муки 500 мл куриного бульона 1 ст. л. лимонного сока по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка 2 ст. л. апельсинового сока 80 г молотых грецких орехов

Гусь в горшочке [Из мяса и птицы]
500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла

Глазированный гусь [Из мяса и птицы]
1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения

Жареный гусь с яблоками и овощами [Из мяса и птицы]
1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука
Жареный гусь с яблоками и овощами

Жареный гусь с манго и изюмом [Из мяса и птицы]
1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна

Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.

Запеканка из сельди (Литовская кухня) [Из рыбы и морепродуктов]
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Биточки из сардельки [Из рыбы и морепродуктов]
500 гр. мелкой рыбы (сарделька, хамса, мелкие бычки), 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана молока, соль и перец, растительное масло.

 ::  ««  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  481..500  ::  501..520  ::  »»