Острый томатный соус по-грузински

Острый томатный соус по-грузински

помидоры - 1 кг

кориандр молотый - 1 ч. ложка

хмели-сунели - 1 ч. ложка

чеснок - 2-3 зубчика

перец жгучий

соль

1. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте.
2. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавьте молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.

3. Соус процедите, варите еще 5 минут, затем разложите в подготовленные банки.

Пастеризуйте соус 10 минут, затем закупорьте.

Похожие статьи: Соусы, аджики, консервация, Красный острый соус по-грузински, Аджика острая с чесноком, Соус "анкл бенс", Пряный томатный соус.



Понравилось - репост: