250 г гороха
1 кабачок
полголовки цветной капусты
2 помидора
2 болгарских перца
2 зубка чеснока
1 столовая ложка приправы карри
тмин
кориандр
растительное масло
соль
перец.
Горох замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, залейте горох новой порцией воды (1, 5 л), варите до готовности. Перец очистите, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими полосками. Помидоры и кабачки нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде почти до готовности. Лук измельчите, поджарьте на растительном масле. Добавьте кабачки, жарьте 3 минуты. Добавьте перец, помидоры, капусту и специи, тушите еще 5−7 минут. Выложите горох, приправьте карри и мелко нарубленным чесноком, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут.
|
|