Оригинальный плов

400 г мяса (говядина

свинина)

150 г риса

сливочное масло

2 луковицы

2 моркови

4 столовые ложки изюма

200− 250 мл мясного бульона (можно растворить бульонный кубик)

соль и перец черный молотый.

Рис промойте несколько раз в горячей воде, сварите до полуготовности. Изюм запарьте в горячей воде. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кружочками, морковь — кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюльке, выложите нарезанное брусочками мясо, затем слой моркови и лука и слой риса. Влейте бульон (не перемешивайте!), накройте крышкой, оставьте на небольшом огне на 1− 1, 5 ч. Добавьте к готовому плову изюм, перемешайте.



Понравилось - репост: