Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

Телятина с улиц Гон-Конга. WOK

200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка

50 г шампиньоны свежие

70 г соевые ростки свежие

30 г спаржа свежая (беби)

15 г горошек зеленый свежий

15 г кукуруза початки свежая

100 г капуста пекинская

50 г перец болгарский

красный перец

50 г огурец свежий

40 г томаты черри

15 г лук крымский

10 г чеснок свежий

10 г имбирь свежий

10 г лук зеленый (перо)

20 г сахар пальмовый

40 г устричный соус

40 г соевые соус

30 г масло растительное

30 г лайм свежий.

Приготовление телятины

Телятину и все овощи, которые нужно измельчить, нарезаем небольшими кусочками (соломкой). На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем кусочки телятины и подготовленные овощи. В конце лук -порей. Обжариваем мясо и овощи до румяной корочки. В конце добавляем соуса (соевый и устричный) и сахар. Перемешиваем.

Приготовление риса

Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.

Подача и сервировка телятины

Подаем в глубокой тарелке с сегментом лайма. Отдельно подаем рис в специальной коробочке.

Тонкости приготовления блюда

1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.

2. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.

3. Овощи и мясо должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.

4. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми

Рецептура разработана на производстве ресторана Меланж



Понравилось - репост: