Вторые блюда



 ::  ««  ::  381..400  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  »»
Баклажанная меланзанья
баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 -200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 30 г, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.
Баклажанная меланзанья

Рулетики из баклажанов с помидорами [Из овощей и грибов]
•Баклажаны — 400 г •Помидоры — 250 г •Растительное масло — 2 ст. л. •Горчица — 0,5 ч. л. •Майонез — 4 ст. л. •Чеснок •Соль •Петрушкa
Рулетики из баклажанов с помидорами

Гармония. Баклажановые веера [Из овощей и грибов]
•Баклажан — 2 шт •Помидоры — 4 шт •Масло оливковое — 50 г •Лук — 2 шт •Чеснок — 4 зуб. •Травы •Орешки кедровые •Соль
Гармония. Баклажановые веера

Баклажаны «Божьи коровки» [Из овощей и грибов]
•Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт •Чеснок — 2 зуб. •Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт •Крахмал кукурузный — 1 ч. л. •Сахар коричневый — 1 ч. л. •Кунжут (жареный) •Соус соевый (темный) — 1 ст. л. •Кетчуп — 1 ст. л. •Зелень (рубленая) •Масло для фритюра — 4 ст. л. •Соус табаско (капли)
Баклажаны «Божьи коровки»

"Баклажано-Итальяно" [Из овощей и грибов]
•Баклажаны — 600 г •Сладкий перец — 3 шт •Соли •Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г •Зубчик чеснока — 4 шт •Орешки (можно грецких) — 6 стак. •Масла — 150 г •Тёртый сыр — 100 г •Зелени •Сыра
`Баклажано-Итальяно`

Греческая мусака (адаптированная)
•Баклажан — 3 шт •Лук репчатый ( ) — 1 шт •Фарш мясной — 0,5 кг •Яйцо — 3 шт •Мука — 2 ст. л. •Молоко — 1 стак. •Перец (пикантный) — 1 шт •Сыр твердый (тертый ) — 50 г •Маслo растительное — 100 мл
Греческая мусака (адаптированная)

Капустная запеканка с мясом [Из мяса и птицы]
капуста — 1 кочан мясо — 500 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт сметана — 100 г твердый сыр — 150 г вода — 125 мл приправа к мясу — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания
Капустная запеканка с мясом

Капустные пельмени [Из овощей и грибов]
мука — 5,5 стаканов вода — 1-2 стакана яйцо — 1 шт репчатый лук — 5 шт белокочанная капуста — 400 г свежие грибы — 400 г растительное масло — 2 стакана соль — по вкусу
Капустные пельмени

Свиные ребрышки по-деревенски [Из мяса и птицы]
•1,8 кг свиных ребрышек •125 мл яблочного уксуса •60 мл соуса чили •2 ст. ложки коричневого сахара •2 ст. ложки обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили •1 ст. ложка маринованных перцев чили халапеньо •1 ст. ложка растительного масла •1 ч. ложка соли •1/8 ч. ложки сухого орегано
Свиные ребрышки по-деревенски

Свиные ребрышки жареные [Из мяса и птицы]
•500 г свинины на ребрышках •1 ст. ложка кукурузной муки •1 ст ложка сахара •50 г соевого соуса •корица •гвоздика
Свиные ребрышки жареные

Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня) [Из мяса и птицы]
•500 г свиных ребрышек •100 г рисовой сечки •15 г острой соевой пасты •40 г растительного масла •10 г соевого соуса •2 г соли •15 г вина (или коньяка) •10 г сахара •репчатый лук •5 г имбиря (порошок).
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)

Остро-сладкие свиные ребрышки [Из мяса и птицы]
•1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •125 мл соуса чили •125 мл соуса хойсин •60 г коричневого сахара •3/4 ч. ложки молотого душистого перца •1/2 ч. ложки соуса <Табаско> •4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка •2 ст. ложки персикового джема
Остро-сладкие свиные ребрышки

Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили [Из мяса и птицы]
•1,8 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции по 2 ребрышка в каждой •3 ст. ложки порошка чили •2 ч. ложки сухого орегано •1 ч. ложка сухой горчицы •1 ч. ложка соли •нарубленная петрушка для украшения •салат из помидоров (желательно)
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили

Свиные ребрышки [Из мяса и птицы]
•Гвоздика 4 - 5 шт., •лавровый лист 1 - 2 шт., •зелень, •соль, •кориандр, •ребрышки свиные 500 г., •капуста квашеная 700 г..
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в изумительном соусе [Из мяса и птицы]
•Свиные ребрышки •мед 3 cт. л •горчица 1 ст. л •кетчуп 3 cт. л •соль 0.2 ч. л •сахар 0.5 ч. л •перец •растительное масло 100 мл-обязательно •сок апельсина или грейпфрута или лимона •соевый соус-необязательно.
Свиные ребрышки в изумительном соусе

Свиные ребрышки по-литовски в горшочках [Из мяса и птицы]
•свиные ребрышки 1 кг •лук репчатый 3 шт. •мука 1 ст. л. без верха •сало топленое свиное 3-4 ст. л. •сметана 500 г •квашеная капуста •клюква •лавровый лист •тмин •соль •перец горошком.
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках

Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Макароны 1-го сорта 400 гр. Масло оливковое 20 мл. Цукини 40 гр. Горошек зелёный 200 гр. Сметана 20% жирности 200 гр. Горчица 30 гр. Ветчина 150 гр. Укроп 20 гр.
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка

Жаркое по-домашнему [Из мяса и птицы]
Говядина – 0,5 кг. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 кг. Томатная паста – 1 ст. ложка. Соль и перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт.
Жаркое по-домашнему

Котлеты [Из мяса и птицы]
Свинина – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Молоко – 200 гр. Хлеб (батон) – ¼ буханки. Яйцо – 1шт. Чеснок – 1 зубок. Соль и черный перец по вкусу. Мука – 100 гр.
Котлеты

Спагетти с мясной подливой
Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения.
Спагетти с мясной подливой

 ::  ««  ::  381..400  ::  401..420  ::  421..440  ::  441..460  ::  461..480  ::  »»