Вторые блюда



 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»
Свекла тушеная с чесноком в сметане [Из овощей и грибов]
Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу
Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекольная икра [Из овощей и грибов]
2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное)
Свекольная икра

Свекла тушеная [Из овощей и грибов]
3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу.
Свекла тушеная

Вкусная малосольная скумбрия/сельдь [Из рыбы и морепродуктов]
2 свежих скумбрии или сельди 1л воды 1ст. соли 1 ст. сахара 7 шт. лаврового листа 15 шт. горошин черного перца
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь

Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 3 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. чёрный чай - 2 ст.л. пару горстей луковой шелухи
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения

Малосольная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов]
свежая скумбрия - 2 шт 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли
Малосольная скумбрия

Рыбно-икорные шарики [Из мяса и птицы]
икра красная - 60 г горбуша консерва - 1 банка хрен тертый - 1 ч.л. творожный сыр - 1 пачка лук зеленый орехи грецкие измельченные - 0,5стакана соль петрушка
Рыбно-икорные шарики

Запеченные кабачки с зеленью и чесноком [Из овощей и грибов]
Кабачок, укроп (подойдет любая зелень), чеснок, любое растительное масло или майонез, соль и перец молотый - по вкусу.
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком

Рулет куриный с овощами [Из мяса и птицы]
400 гр филе курицы (это 2 кусочка куриного филе) 1 помидорка 1 средняя морковка 2 зубчика чеснока 2 яйца перец и соль по вкусу пучок укропа Фольга для выпечки оливковое масло для смазки фольги
Рулет куриный с овощами

Рыбные клецки [Из рыбы и морепродуктов]
700 г филе рыбы, 100 мл молока, луковица, 30 г крахмала, черный молотый перец, соль.
Рыбные клецки

Маринованный бифштекс на гриле [Из мяса и птицы]
Куски говядины с ребрышком в середине (двойной бифштекс) — 2 куска по 300 г, лук репка — 2 шт., чеснок — 2 зубка, зелень свежая — 1 пучок, красное столовое вино — 150 мл, красный винный уксус — 3 ст. ложки растительное масло — 5 ст. ложек.
Маринованный  бифштекс на гриле

Шашлык из говяжьей вырезки [Из мяса и птицы]
Вырезка говяжья — 800 г, лук — 3-4 шт., масло растительное — 100 г, лук зеленый — 100 г, соль, перец, уксус — по вкусу.
Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык ташкентский [Из мяса и птицы]
Говядина — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., яйца — 1 шт., зира (кумин) — 3 г, перец молотый черный — 5 г, соль — по вкусу, жир для жарки — 500 г, помидоры — 200 г, лук маринованный — 100 г, огурцы -— 200 г.
Шашлык ташкентский

Шашлык мцвади по-грузински [Из мяса и птицы]
Говядина — 1,2 кг, масло растительное — 3 ст. ложки, помидоры — 4-5 шт., аджика — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу.
Шашлык мцвади по-грузински

Шашлык по-узбекски [Из мяса и птицы]
Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., уксус столовый — 50 мл, красный молотый перец — 5 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу.
Шашлык по-узбекски

Шашлык из говядины с шампиньонами [Из мяса и птицы]
Говядина — 1 кг, шампиньоны — 600 г, лук репчатый — 5 шт., масло растительное —- 50-80 г, перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка, соль— по вкусу.
Шашлык из говядины с шампиньонами

Шашлык по-грузински [Из мяса и птицы]
Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2-3 шт., петрушка— 1 пучок, лист лавровый — 1 шт., уксус виноградный — 2 ст. ложки, перец душистый горошком — 5-6 шт., соль -— по вкусу.
Шашлык по-грузински

Шашлык сибирский [Из мяса и птицы]
Говядина — 2 кг, перец черный горошком — 20 г, лавровый лист — 10 г, лук репчатый — 1-кг, лимон — 1 шт., перец красный молотый — по вкусу, паста томатная — 200 г, уксус 6% — 100 г, соль — по вкусу, вино белое сухое —1/2 ст.
Шашлык сибирский

Шашлык в красном вине [Из мяса и птицы]
Говядина —1 кг, лук репчатый — 5 шт., помидоры — 1 кг, вино красное сухое — 1/2 ст., чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу.
Шашлык в красном вине

Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая) [Из овощей и грибов]
Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень.

 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»