Вторые блюда



 ::  ««  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  »»
Свинина с картофелем в "рукаве"
свинина - 1 кг картофель - 6 - 8 картофелин лук репчатый - 1 луковица зелень - укроп и петрушка чеснок - 2 зубчика соль и специи - по вкусу 1/2 лимона или 2-3 ст. ложки соевого соуса рукав для запекания
Свинина с картофелем в `рукаве`

Мойва тушеная [Из рыбы и морепродуктов]
мойва — 1 кг лук репчатый — 2 шт морковь — 2 шт лавровый лист — 2 шт зелень укропа — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — по вкусу вода - немного, для тушения рыбы
Мойва тушеная

Энчиладас с курицей [Из мяса и птицы]
куриная грудка - 1 кг лук - 1/2 головки мексиканский соус "Энчилада" - 280 мл смесь молока и сливок 50/50 - 0,5 стакана сыр "Джек" - 450 г растительное масло - 2 ст.л. куриный бульон - 300 мл сметана - 1 стакан кукурузные лепешки - 16 шт соль и перец - по вкусу
Энчиладас с курицей

Чимичанга [Из мяса и птицы]
На 4 порции: куриная грудка - 2 шт лук репчатый - 1 шт сладкий перец - 1 шт лаваш или тортильи - 4 шт соус чили - 2 ст.л. молотый красный и черный перец подсолнечное масло соль
Чимичанга

Курица запеченая с зеленью [Из мяса и птицы]
курица - 1 тушка зелень - пучок любой зелени чеснок - 3-4 зубчика лимон - 1 шт перец черный молотый и соль - для натирания тушки курицы
Курица запеченая с зеленью

Запеченный кролик нашпигованный салом [Из мяса и птицы]
тушка кролика, сало - для шпиговки, белое вино - бокал, перец молотый, соль, рукав для запекания
Запеченный кролик нашпигованный салом

Кролик, запеченный в "рукаве" в духовке [Из мяса и птицы]
тушка кролика, перец молотый, чеснок - 2-3 зубчика, соль, рукав для запекания
Кролик, запеченный в `рукаве` в духовке

Рецепт «Лазанья по-итальянски» [Из мяса и птицы]
- 400 г муки - 3 яйца - соль - 5 ст. л. растительного масла - 400 г фарша - 600 г помидор - 1 лук - 2 моркови - перец - 100 г сыра пармезан - 200 г сыра моцарела - 1 л молока - 100 г сливочного масла - 1/3 ч. л. мускатного ореха
Рецепт «Лазанья по-итальянски»

Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель" [Из мяса и птицы]
мясо - 150г сметана - 3 ст.л. мука - 1 ч.л. масло сливочное - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л
Мясо отварное под сметанным соусом `бешамель`

Мясной сырок
вареное мясо - 60г сливочное масло - 1 ст.л. сыр - 2-3 ломтика (около 20г) молоко - 2 ст.л. картофельная мука - 1 ч.л. (неполная) для соуса: - молоко - 1/2 стакана картофельный крахмал - 1-2 ч.л. соль - по вкусу

Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе
мясо - 100г белый хлеб - 2-3 кусочка молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ч.л. картофель - 4-5 картофелин яйцо - 1/2 яйца сливочное масло - 1 ч.л. вода - 1-2 ст.л. соль
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
свежая капуста - 250г морковь - 1-2 небольшого размера корень петрушки - 1/2 часть лук репчатый - 1/2 часть репа - 1/2 часть масло растительное - 10г сметана - 1 ст.л. яйцо - 1 шт
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Говядина отварная под молочным соусом [Из мяса и птицы]
мясо (говядина) - 200г картофель - 4 картофелины молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. тертый сыр - 1 ст.л. для бульона: - морковь, коренья (петрушка)
Говядина отварная под молочным соусом

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане [Из мяса и птицы]
мясо - 250г творог - 100г сливочное масло - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л
Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане

Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой [Из мяса и птицы]
мясо (нежирное) - 150г масло сливочное - 2 ч.л. капуста - 200г лук - 1/2 небольшой луковицы томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ч.л

Горбуша, жаренная с грибами [Из рыбы и морепродуктов]
* 500 г филе горбуши * 300 г шампиньонов * 200 г сметаны * соль * перец * растительное масло

Картофель по-перуански [Из овощей и грибов]
- 10 картофелин, - 250 г плавленого сыра, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сливок, - 3/4 стакана сока лимона, - черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель по-перуански

Сладкий картофель с жженым сахаром  [Из овощей и грибов]
- 10-12 картофелин, - 100 г сахара, - 50 г чернослива, - 50 г сливочного масла, - соль по вкусу.

Картофель с чили и фасолью  [Из овощей и грибов]
- 4-6 средних картофелин, - 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, - 5-6 перышек зеленого лука, - 1 стручок свежего красного чили, - 2 зубка чеснока, - по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, - 1 ст. ложка кунжутного масла, - соль, - черный молотый перец, - 1 ст. ложка семян кунжута, - 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Молодой картофель с медом [Из овощей и грибов]
- 10-12 картофелин, - 200 г меда, - 1 стакан воды, - сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Молодой картофель с медом

 ::  ««  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  »»