Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: »»
Соленая кета [Из рыбы и морепродуктов] кета - 1 кг филе со шкуркой соль - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец черный молотый - 1 ч.л. лавровый лист - 2 шт |
Морковь тушеная с курагой [Из овощей и грибов] морковь - 2-3 шт курага - 7 шт изюм - 1 ст.л. мед - 2 ст.л. молоко - 2-3 ст.л. сливочное масло - 1 ч.л. |
Овощное пюре с яйцом [Из овощей и грибов] морковь - 100 грамм капуста цветная - 100 грамм картофель - 200 грамм сливки - 150 грамм сливочное масло - 80 грамм яйцо - 2 шт |
Запеканка из фасоли с мясом фасоль - 50 грамм мясо - 150 грамм (постное) лук зеленый - 15 грамм сливочное масло - 20 грамм пшеничная мука - 5 грамм яичный желток - 2 шт |
Котлеты морковные [Из овощей и грибов] Диетическое блюдо. |
Хе из рыбы филе любой сырой рыбы - 500 грамм соевый соус - по вкусу соль - 1 ст.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 3-4 шт сахар - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. перец чили - 1 ст.л. (порошок или 1 стручок) уксусная эссенция 70% - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки укроп и петрушка - по вкусу |
Хе из курицы куриная грудка - 1/2 кг морковь - 3 шт лук репчатый - 4 шт соль - 1 ст.л. черный молотый перец - 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. растительное масло - 200 грамм приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л. |
Котлеты из овсянки (постные) овсяные хлопья - 1 стакан вода - 0,5 стакана картофель - 1 шт шампиньоны - 3 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика зелень - на ваш вкус соль и молотый перец - по вкусу растительное масло |
Котлеты "имитация" овсянка - 2 стакана бульонные кубики - 2 шт репчатый лук - 1-2 шт морковь - 1-2 шт вода - 1 стакан |
Фаршированные шампиньоны [Из овощей и грибов] шампиньоны - 15-20 шт (с крупными шляпками) брынза - 100 грамм сладкий болгарский перец - 100-150 грамм лук репчатый - 1 шт твердый сыр - 50 грамм майонез - 1 ст.л. растительное масло - для зажарки |
Баклажан в мятно-сметанном соусе [Из овощей и грибов] баклажан - 2 шт сметана - 150 грамм мята - 4-5 веточек чеснок - 3 зубца петрушка - 5 веточек масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу перчик чили - по вкусу |
Рулет из баклажана с творогом и орехами [Из овощей и грибов] баклажан - 3 шт творог - 200 грамм сметана - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика укроп - пучок грецкие орехи - 70 грамм очищенных масло растительное - для обжарки соль и черный молотый перец - по вкусу |
Котлеты запеченные с сыром [Из мяса и птицы] готовый фарш - 600 грамм (или сделать самим) лук репчатый - 1 шт кетчуп - 100 грамм томат - 1-2 шт майонез - 2 ст.л. сыр - 100 грамм бумага для выпекания |
Котлеты из риса и сыра рис - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм мука - 3 ст.л. панировочные сухари - 3 ст.л. яйцо - 2-3 шт репчатый лук - 1 шт растительное масло - для жарки котлет соль и перец - по вкусу |
Фаршированный перец грибами и цукини [Из овощей и грибов] сладкий болгарский перец - 3 шт шампиньоны маринованные - 1/2 баночки цукини - 1 шт твердый сыр - 150 грамм сметана - 100 грамм соль и перец - по вкусу укроп - 1/2 пучка |
Сельдь маринованная в вине сельдь - 1 слабосоленая лук репчатый - 2 шт сахар - 100 г вино красное сухое - бокал гвоздика - 2-3 шт черный перец горошком - 5-7 шт душистый перец - 5-7 шт лавровый лист - 3 шт |
Клецки из красной рыбы с табуле семга - 300 г (филе) укроп - 2 веточки яйцо - 1 шт кускус - 2 ст.л. |
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) кус-кус - 200 г куриная грудка - 1-2 шт петрушка - 1/2 пучка лук зеленый - 1/2 пучка перец болгарский - 1 шт морковь - 1 шт мята - 2 веточки изюм - горсть курага - несколько штучек лук репчатый - 1 шт (маленькая) оливковое масло - для жарки (или любое другое) соль и перец - по вкусу |
Кролик в красном вине по-мальтийски [Из мяса и птицы] кролик - 1 тушка красное сухое вино - 1 стакан сливки - 1/2 стакана (жирные) картофель - 4-5 шт морковь - 3-4 шт лук репчатый - 2 шт перец сладкий - 3 шт масло растительное - 4 ст.л. мука - 5 ст.л. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок лист лавровый - 3-4 шт черный перец горошком - 8-10 шт перец душистый - 4 шт гвоздика - 1 бутон тмин - щепотка розмарин - щепотка (сухой) соль - 1 ч.л. |
Маринованный сельдерей на гарнир [Из овощей и грибов] сельдерей (корень) - 5 шт; масло грецкого ореха - 1 десертная ложка; уксус ароматизированный - 1 десертная ложка; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; |
[« :: «« :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: »»