Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

рыбное филе - 700 грамм (без костей)

картофель - 1 кг

репчатый лук - 3 шт

майонез - 100 грамм (или сметана)

растительное масло - 2 ст.л.

зелень - на ваше усмотрение

черный молотый перец и соль - по вкусу

Картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружочками, отварить около 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Рыбное филе нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на среднем огне около 5 минут.
Разогреваем духовку до 180°С, форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, слегка солим, выкладываем слой обжаренного лука, затем слой рыбного филе в майонезе, сверху выкладываем оставшуюся половину картофеля и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Когда рыбная запеканка будет готова посыпаем ее мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: