Вторые блюда



 ::  ««  ::  621..640  ::  641..660  ::  661..680  ::  681..700  ::  701..720  ::  »»
Рагу овощное с кабачками [Из овощей и грибов]
картофель молодой - 3-4 шт., свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр, лук репчастый - 1 шт, морковь - 1 шт, кабачки молодые - 2-3 шт, горошек и спаржа - 50-70 гр, перец болгарский - 1 шт, шампиньоны свежие - 300 гр, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Голубцы с гречневой начинкой
300 гр гречки Вилок капусты 300 гр моркови 2 луковицы 300 гр шампиньонов 300 гр растительного масла холодного отжима

Пудинг из полтавки и манной крупы
1 стакан полтавки или манной крупы, 4 стакана воды, ложка сливочного масла или маргарина, соль, сушеная зелень петрушки или укропа или листья сельдерея.

Плов с крапивой и луком [Из овощей и грибов]
На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу.

Овсянка английская
1 л воды, 2 стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), 0,5 л молока или сладких сливок, соль, сахар по вкусу.

Охлажденный рис с фруктами и сметаной
1 стакан риса, 1 стакан воды, ложка масла, 1 стакан молока, соль, 2 - 3 ложки сахара, клубника или черная смородина, или малина, стакан сметаны, сахар по вкусу.

Курица по-польски [Из мяса и птицы]
1 молодая курица, черствая булка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки или лука.

Биточки из крапивы
100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу.

Котлеты по-одесски [Из рыбы и морепродуктов]
70 г рыбного филе, 15 г сливочного масла, 1-5 яиц, 10 г пшеничной муки, 10 г хлебных крошек и 15 г растительного масла. 25 г пшеничного хлеба, 10 г зелени петрушки и 35 г солений.

Холодец из судака [Из рыбы и морепродуктов]
2 кг филе судака, 1 банка майонеза, 300 мл сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый горошек и 1,5 л желе. 2-3 соленых огурца, красный маринованный сладкий перец, 2 луковицы, острый перец, соль и зелень петрушки и укропа.

Судак заливной с майонезом [Из рыбы и морепродуктов]
700 г судака, 70 г белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза,30 г желатина и 2 зубчика чеснока. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь и маслины. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Кроме этого 2 ст. ложки молока,2 ст. ложки растительного масла.

Мазурики [Из мяса и птицы]
1 кг мяса индейки, 5 яиц, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 50 г молока, 50 г муки или молотых сухарей. 100 г сливочного масла (для жаренья) и 50 г чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грудинка свиная заливная [Из мяса и птицы]
500 г свинины (грудинки без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза и 100 г желе. По одному свежему помидору и огурцу, черный молотый перец и соль по вкусу.

Галушки мясные с шампиньонами [Из мяса и птицы]
150 г говядины, 350 г свинины, 125 г молока, 1 яйцо, 15 г сметаны, 8 сухарей и 8 г топленого масла. 5 г соли, 0,5 луковицы, 250 г картофеля, 100 г сельди. А так же 50 г муки пшеничной, 2 листа лаврушки и черный молотый перец. Для подливы: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 15 г сахара и 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 стакан сметаны и соль по вкусу.

Битки мясные по-селянски [Из мяса и птицы]
500 г говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла и 50 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов, черный молотый перец и соль по вкусу.

Жареная щука [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: 1 щука (800-900 г), 4-5 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, 1 лимон, петрушка, укроп, соль, мука.

Венгерский гуляш [Из мяса и птицы]
- говядина (без костей) - 1 кг - свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г - лук репчатый - 300г - паприка - 3 ст.л. - соль, тмин, чеснок - по вкусу - картофель - 1 кг - перец (сладкий зеленый) - 140г - помидоры - 60г - чипетке - 6 порций для чипетке: - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу.

Шашлычки из семги [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: 800 г филе семги (толщиной 2 см) с кожицей, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Шашлычки из семги

Хрустящая рыба по-тайски [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: 400 г семги, 100 г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец чили, тонко нарезанная цедра одного лимона, зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки кунжутного масла.
Хрустящая рыба по-тайски

Форель с овощами [Из рыбы и морепродуктов]
Продукты: филе форели (500 г), упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло.
Форель с овощами

 ::  ««  ::  621..640  ::  641..660  ::  661..680  ::  681..700  ::  701..720  ::  »»