Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
|
|
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»
Сладкие рисовые шарики рис - 200 грамм яйцо - 2 шт мука - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. ванильный сахар - 1/2 ч.л. корица - щепотка панировочные сухари из белого хлеба - по вкусу мёд - 1-2 ст.л. (по вкусу) ягоды - 150 грамм (свежие или из компота/варенья) растительное масло - для фритюра (обжарки) |
Орехи в карамели орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов) сахар - 160 грамм сливочное масло - 1 ч.л. |
Домашний зефир желатин - 2,5 ст.л. сахар - 1 кг ванильный сахар - 1 ч.л. лимонная кислота - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. вода - 300 мл |
Торт "Наполеон" из слоёного печенья слоёное печенье - 800 грамм ("улитка" или "ушки") яйцо - 4 шт сливочное масло - 150 грамм сахар - 100 грамм мука - 6 ст.л. молоко - 1 литр |
Диетический шоколадный торт [Кремы, муссы, суфле] черный шоколад - 3 плитки (брют) яйца - 5 шт соль - щепотка |
Бананы запеченные с йогуртом и творогом бананы - 5 шт йогурт - 100 грамм творог с низкой жирностью - 200 грамм яйцо - 1 шт мёд - 20 грамм лайм |
Грузинская кухня. Козинаки грецкие орехи - 300 грамм сахарная пудра - 70 грамм мёд - 230 грамм |
Домашнее мороженое с киви сметана 40% жирности - 1,5 стакана сгущенное молоко - 2 стакана киви - 1-2 шт |
Десерт с ягодами без выпечки сметана - 500 грамм сахар - 1 стакан желатин - 3 ст.л. вода - 1 стакан ягоды замороженые или свежие |
Лёгкий крем-десерт молоко - 1,5 стакана яйца - 3 шт (нужны только желтки) сметана - 300 ml желатин - 1 ст.л. экстракт ванили - 1 ч.л. вода - 4 ст.л. сахар - по вкусу |
Трюфели домашние плитка шоколада - 100 грамм сливочное масло - 20 грамм жирные сливки - 75 ml какао-порошок - для посыпки сахар - 1 ч.л. |
Макаруны с шоколадной начинкой миндальная мука - 150 грамм сахарная пудра - 150 грамм мелкий сахарный песок - 160 грамм яичные белки - 110 грамм сливки 33% жирности - 100 грамм черный горький шоколад - 200 грамм (2 плитки шоколада) вода - 50 ml пищевой краситель |
Вкусные домашние пончики на кефире мука в/с - 400 грамм кефир - 200 ml яйцо - 1 шт сахар - 4 ст.л. ванилин - 1/4 ч.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сливочное масло - 50 грамм растительное масло - для жарки сахарная пудра - для посыпки |
Панкейк мука - 1,5 тонкого стакана молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт сахар - 2 ст.л. сода - 1/2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. (для жарки) соль - по вкусу (щепотка) |
Мятные конфеты из сливочного сыра сливочный сыр - 80 грамм (бутербродный мягкий сыр) сахарная пудра - 500 - 600 грамм экстракт мяты - 1/4 ч.л. |
Печем яблочный пирог Для того, чтобы испечь вкусный яблочный пирог нам понадобятся следующие продукты: яблоки - 7-8 шт мука - 150 грамм сахар - 200 грамм ванильный сахар - щепотка яйца - 3 штуки сметана - 2-3 ст.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сливочное масло - для смазывания формы для выпечки |
Шоколадный десерт без выпечки печенье песочное - 250 грамм какао-порошок - 1/4 стакана изюм - 1/2 стакана орехи - 1/2 стакана (нарубленых и обжаренных) шоколад - 2 плитки сгущенное молоко - 1 банка сливочное масло - 100 грамм (и еще немного для смазывания формы) |
Советский пломбир молоко 6% - 250 ml жирные сливки 35-38% - 350 ml яйца - 4 шт (только желток!) сахарная пудра - 100 грамм (или мелкокристаллический сахар) ваниль - 1 стручок (или ванильный сахар) |
Сливочная колбаска печенье - 2 пачки сгущенное молоко - 1 банка молочный шоколад - 100 грамм (растопить) сливочное масло - 100 грамм грецкие орехи - 1 стакан (измельченных) пищевая пленка |
Шоколадный мусс темный шоколад - 250 грамм (2,5 шоколадки) сахар - 3 ст.л. вода - 230 ml коньяк - 2-3 ст.л. лёд - для охлаждения массы |
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»