Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
|
|
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»
Делаем Nutella яйцо - 2 шт, сахар - 3 стакана, какао - 2 ст. л., мука - 4 ст. л., ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан (измельченные) масло сливочное - 1 ч.л., молоко - 2 стакана. |
![]() |
Чизкейк без выпечки - 450 г сметаны (20 %) - 300 г печенья - 100 г растопленного сливочного масла - 300 г качественного сгущенного молока - 10 г быстрорастворимого желатина - 3/4 стакана холодной кипяченой воды |
![]() |
Мармелад по-польски черная смородина - 500 г крыжовник - 500 г яблоки - 500 г (желательно сладкие) тыква - 500 г сахар - 400 г |
![]() |
Мороженое "Простоквашино" простокваша - 1 литр (жирная) лимон - 2 шт сахарная пудра - 500 г |
![]() |
Шоколадно-апельсиновое мороженое апельсин - 1 шт шоколад - 2 ст.л. сахарная пудра - 3 ст.л. сметана - 230 г (жирная) |
![]() |
Мороженое "шоколадный пломбир" сливки - 1 стакан (жирные) молоко - 1/2 стакана сахар - 3 ст.л. черный шоколад - плитка (100 г) |
![]() |
Домашняя сгущенка сухая детская молочная смесь сахар молоко |
![]() |
Мороженое домашнее сливочное молоко сгущенное - 200 ml сливки - 200 ml (жирные, густые) |
![]() |
Фруктовый сорбет сахар - 3 ч.л. (мед) молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир) ягоды или фрукты - 1/2 стакана |
![]() |
Творожное крем-брюле творог - 200 г (жирный) молоко - 50 мл молоко сгущенное - 1/2 банки (варенка) |
![]() |
Лавандовое мороженое мед - 170 г; свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка; или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка; сливки – 440 ml (густые) |
![]() |
Щербет медово-гранатовый мед липовый - 100 г или сахар 200 гр гранатовый сок - 800 ml вода - 1/2 стакана шафран - на кончике кофейной ложки |
![]() |
Чурчхела домашняя 1 л - виноградный сок 80-100г -сахар 100г - мука пшеничная орехи очищенные |
![]() |
Пеламуши или тартара сок виноградный - 1 литр мука пшеничная - 1 стакан |
![]() |
Чурчхела виноградный сок - 1 литр фундук - 125 г мука - 1 стакан (мука любая пшеничная, кукурузная...) сахар - 1-2 ст. л. ванилин, кардамон, корица – по вкусу и по желанию швейная игла и нитки, желательно светлого цвета |
![]() |
Желе из фруктов с йогуртом Фрукты - 500 г консервированные (ассорти) яичные белки - 4 шт йогурт натуральный - 1 стакан лайм - 1 шт нектар клубничный - 1 стакан желатин - 3 ч.л. |
![]() |
Абрикосы в вине абрикосы - 800 г розовое сухое вино - 800 мл сахарная пудра - 200 г |
![]() |
Груши в вине груши - 5 шт. с плодоножками вино - 600 мл красное сухое сахар - 200 г гвоздика - 4 шт сок апельсиновый - 3 ст.л. цедра одного апельсина корица - 1 ч.л. |
![]() |
Запеченные фрукты в вине груши - 3 шт. твердых больших груш виноград - 3 кисти зеленого винограда без косточек мед - 50 мл ванильный сахар - 1 ч.л. вино - белое сухое 1 стакан тимьян - 2 веточки |
![]() |
Апельсиново-грейпфрутовый десерт апельсин - 4 шт грейпфрут - 3 шт мед - 3 ст.л. мята - веточка с 5-6 листочками |
![]() |
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»