Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
»»
Фруктовый сорбет
сахар - 3 ч.л. (мед)
молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир)
ягоды или фрукты - 1/2 стакана
|
|
Лавандовое мороженое
мед - 170 г;
свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка;
или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка;
сливки – 440 ml (густые)
|
|
Щербет медово-гранатовый
мед липовый - 100 г или сахар 200 гр
гранатовый сок - 800 ml
вода - 1/2 стакана
шафран - на кончике кофейной ложки
|
|
Чурчхела домашняя
1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
орехи очищенные
|
|
Чурчхела
виноградный сок - 1 литр
фундук - 125 г
мука - 1 стакан (мука любая пшеничная, кукурузная...)
сахар - 1-2 ст. л.
ванилин, кардамон, корица – по вкусу и по желанию
швейная игла и нитки, желательно светлого цвета
|
|
Желе из фруктов с йогуртом
Фрукты - 500 г консервированные (ассорти)
яичные белки - 4 шт
йогурт натуральный - 1 стакан
лайм - 1 шт
нектар клубничный - 1 стакан
желатин - 3 ч.л.
|
|
Абрикосы в вине
абрикосы - 800 г
розовое сухое вино - 800 мл
сахарная пудра - 200 г
|
|
Груши в вине
груши - 5 шт. с плодоножками
вино - 600 мл красное сухое
сахар - 200 г
гвоздика - 4 шт
сок апельсиновый - 3 ст.л.
цедра одного апельсина
корица - 1 ч.л.
|
|
Запеченные фрукты в вине
груши - 3 шт. твердых больших груш
виноград - 3 кисти зеленого винограда без косточек
мед - 50 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
вино - белое сухое 1 стакан
тимьян - 2 веточки
|
|
Полезный десерт «Апельсиновый»
Состав: 400 г натурального йогурта, 2 ч л желатина, 2 апельсина или 4 мандарина, фрукты и ягоды для украшения, сахар – по вкусу.
|
|
[« ::
«« ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
»»