Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Делаем Nutella | ||||
яйцо - 2 шт, сахар - 3 стакана, какао - 2 ст. л., мука - 4 ст. л., ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан (измельченные) масло сливочное - 1 ч.л., молоко - 2 стакана. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|