Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мороженое "шоколадный пломбир"

Мороженое `шоколадный пломбир`

сливки - 1 стакан (жирные)

молоко - 1/2 стакана

сахар - 3 ст.л.

черный шоколад - плитка (100 г)

Шоколад поломать на кусочки.
В кастрюлю высыпаем сахар, шоколад, молоко и ставим на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать.
Когда сахар и шоколад в молоке растают, кастрюлю снимаем с огня.
Охлажденные сливки взбить миксером.
Когда шоколадная масса остынет аккуратно смешиваем ее со взбитыми сливками.
Готовую массу для мороженого переложить в контейнер и убрать на три часа в морозилку.
Мороженое "шоколадный пломбир" готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: