Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
»»
Чизкейк (cheesecake)
творог - 200 грамм
йогурт - 125 грамм
мед - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
желатин - 1 ч.л.
лимон - 1 шт
ягоды (фрукты) - 300 грамм
|
|
Панкейк (Pancake)
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
|
|
Глазированные сырки
творог - 400 грамм (сухой)
масло сливочное - 25 грамм
сливки - 25 мл (30%)
сахарная пудра 100-150 грамм
шоколад - 100 грамм (молочный или черный)
|
|
Вареники с творогом
яичный желток - 1 шт
яичный белок - 3 шт
творог - 250 гр
молоко - 1/2 стакана
вода - 0,5 стакана
мука - 6 стаканов
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 20 гр
|
|
Творожный десерт с апельсином
творог - 300 грамм
апельсин - 3 шт
апельсиновый сок - 1 стакан
мед - 3 ст.л.
желатин - 4 ч.л.
сливки - 250 ml (жирные)
бумага для выпечки
|
|
Цукаты
Апельсины/грейпфруты/лимоны
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
уксус - 1 ст.л.
|
|
Делаем Nutella
яйцо - 2 шт,
сахар - 3 стакана,
какао - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
ванилин - щепотку или ванильный сахар,
фундук - 1 стакан (измельченные)
масло сливочное - 1 ч.л.,
молоко - 2 стакана.
|
|
Чизкейк без выпечки
- 450 г сметаны (20 %)
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г качественного сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
|
|
Мармелад по-польски
черная смородина - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г (желательно сладкие)
тыква - 500 г
сахар - 400 г
|
|
[« ::
«« ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
»»