Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Топпинги для мороженого

Топпинги для мороженого

ВИШНЕВЫЙ ТОППИНГ

вишня - 300 грамм
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
сахар - 200 грамм
вода - 200 грамм

Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром, затем добавляем воду, все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь постоянно помешивая. И когда масса начнет загустевать добавляем вымытые без косточек вишни. Не забывая помешивать варим еще немного и вишневый топпинг готов!

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОППИНГ

черника - 2 стакана
сахар - 70 грамм
сливочное масло - 20 грамм
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
вода - 1/4 стакана

Чернику смешать с сахаром, добавляем сливочное масло и варим около 10 минут на слабом огне. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в горячую ягодную смесь. Доводим все до загустения и снимаем с огня.
Черничный топпинг готов!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ

какао-порошок - 30 грамм
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
черный шоколад - 1 плитка
сахар - 80 грамм
молоко - 100 мл
вода - 150 мл

Какао-порошок смешать с сахаром, добавить воды, все перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Молоко соединяем с крахмалом, все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем приготовленный шоколадный сироп. Снова ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, и доводим до загустения. В самом конце добавить в горячую смесь поломанный черный шоколад.
Вкусный шоколадный топпинг готов!

БАНАНОВЫЙ ТОППИНГ

банан - 3 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
сметана - 200 грамм

Очищенные бананы, сахарную пудру и сметану смешать в блендере, затем полученную массу охладить.
Банановый топпинг готов!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: