Леденцы в домашних условиях | ||||
Карамель - любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. РЕЦЕПТ №1: "КАРАМЕЛЬ ИЗ ДЕТСТВА" Варим самую простую карамель из 140 грамм сахарного песка и 3 столовых ложки воды. В алюминиевую кастрюлю с толстым дном или в сковороду с антиипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем воду и постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп начнет темнеть, это значит, что карамель готова. Снимаем кастрюлю с огня и заливаем карамелью подготовленные формочки смазанные жиром (растительным маслом). Если формочки предусматривают палочки, то не забудьте их положить в формочки до того, как карамель успеет застыть. РЕЦЕПТ №2: КАРАМЕЛЬ МОЛОЧНАЯ Нам понадобится молоко 500 ml, тростниковый сахар 3-4 стакана, сливочное масло 100 грамм. Доводим молоко "почти до кипения" и тонкой струйкой высыпаем в него сахар при постоянном помешивании. Варим пока масса не приобретет коричневый цвет, не переставая помешивать. Затем добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем и варим два часа (если варить дольше, то получится молочная ириска). По истечении времени молочную карамель заливаем в подготовленные формочки, предварительно смазанные растительным маслом, и оставляем до полного остывания. РЕЦЕПТ №3: ЛЕДЕНЕЦ ТРАДИЦИОННЫЙ Возьмите 250 грамм простого сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара, 70 ml коньяка, несколько капель лимонного сока и мятного масла. Высыпаем в кастрюлю ванильный сахар, сахарный песок и коньяк, ставим на средний огонь и постоянно помешивая растапливаем. Держим на огне еще около минуты, затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок и мятное масло. Все размешать и вылить в подготовленные формочки, предварительно смазав их растительным маслом, и оставить до полного застывания. РЕЦЕПТ №4: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ Из сахара и воды сделайте сахарный сироп и когда он приобретет золотистый цвет добавьте в него орехи или нарезанные фрукты и подержите около 1-2 минут на среднем огне, переворачивая. Если хотите, чтобы на фруктах была хрустящая корочка, то в самом конце приготовления полейте коньяком и подожгите. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|