Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Панкейк (Pancake)

Панкейк (Pancake)

мука - 2 стакана

яйца - 2 шт

молоко - 2 стакана

сахар - 3 ст.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены.
Затем добавляем молоко и снова взбиваем постепенно вводя муку.
Смотрим, чтобы не было комочков.
Вводим растительное масло.
Гасим соду и добавляем в тесто. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Затем жарить на хорошо разогретой сковороде.
Как только появились пузырьки, то переворачиваем на другую сторону.
Панкейки подают с вареньем, медом или кленовым сиропом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: