Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сливочные конфеты

Сливочные конфеты

молоко - 200 ml

мед - 2 ст.л.

сливочное масло - 30 грамм

сахарная пудра - 1 стакан

Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь.
При постоянном помешивании варим около 30-40 минут до получения густой тягучей массы карамельного цвета.
Затем выливаем полученную массу в подготовленную, смазанную растительным маслом форму для застывания и отправляем в холодильник на 2 часа.
Осталось нарезать наши сливочные конфеты на порции и подать к столу. Также можно залить сливочную массу и в формочки для льда.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: