Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние шоколадные конфеты со сгущенкой

Домашние шоколадные конфеты со сгущенкой

шоколад - 150 грамм (любой)

сгущенное молоко - 3 ст.л.

какао-порошок или кокосовая стружка - для посыпки

Шоколад растопить, добавить сгущеное молоко и хорошо все перемешав оставить для остывания.
Когда шоколадная масса остынет набираем ее чайной ложкой, лепим шарики и посыпаем кокосовой стружкой или обваливаем в какао-порошке, или в пралине.
Домашние шоколадные конфеты со сгущенкой готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: