Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
| Вкусные домашние пончики на кефире | 
| мука в/с - 400 грамм 
кефир - 200 ml 
яйцо - 1 шт 
сахар - 4 ст.л. 
ванилин - 1/4 ч.л. 
разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
сливочное масло - 50 грамм 
растительное масло - для жарки 
сахарная пудра - для посыпки Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и смешиваем его с яйцом и сахаром до однородного состояния.Затем добавляем кефир, перемешиваем, добавляем просеянную муку смешанную с ванилином и разрыхлителем.
 Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно.
 Посыпаем стол или разделочную доску мукой. Тесто выкладываем на стол и раскатываем толщиной примерно в 1 см. При помощи двух стаканов разного диаметра делаем пончики.
 Обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
 Когда пончики будут готовы снимаем их со сковороды, при помощи бумажных полотенец удаляем излишки жира и посыпаем сверху сахарной пудрой.
 Подаем пончики к столу.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |