Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Шоколадный десерт без выпечки |
печенье песочное - 250 грамм
какао-порошок - 1/4 стакана
изюм - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана (нарубленых и обжаренных)
шоколад - 2 плитки
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 100 грамм (и еще немного для смазывания формы)
Песочное печенье раскрошить, смешать с какао-порошком, изюмом и орехами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Добавить к шоколадно-масляной массе сгущеное молоко и хорошо перемешать, должна получится однородная масса, без комков. Затем смешиваем все ингредиенты, получившуюся сладкую массу помещаем в любую емкость застеленную бумагой для выпечки и смазаную сливочным маслом, и убираем застывать в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколадный десерт загустеет остается нарезать его на куски и модно подавать к столу с чаем или кофе. При желании идля украшения десерт можно сверху посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|