Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Кукурузные палочки с варёной сгущёнкой

Кукурузные палочки с варёной сгущёнкой

кукурузные палочки - 120 грамм

сгущенное молоко варёное - 150 грамм (0,5 банки)

масло сливочное - 90 грамм

орехи или семечки - 50 грамм (на Ваш вкус)

Кукурузные палочки нарезать и добавить к ним измельченные и обжаренные орехи.
К растопленному сливочному маслу добавить варёную сгущёнку, хорошо все перемешать до однородной консистенции и добавив к нарезанным кукурузным палочкам с орехами хорошо вымешать.
Полученную массу выложить в емкость в которой она будет застывать, предварительно застелив ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой, и убираем на 6-8 часов в холодильник.
Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: