Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Грузинская кухня. Козинаки

Грузинская кухня. Козинаки

грецкие орехи - 300 грамм

сахарная пудра - 70 грамм

мёд - 230 грамм

Грецкие орехи нарубить.
Мёд и сахарную пудру доводим в сотейнике до кипения, снимаем с огня, даём постоять 25-30 минут, затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем, снова даём постоять, и делаем всё то же самое ещё раз...
Затем ставим мёд с сахаром 4-й раз на огонь, доводим до кипения, добавляем рубленные грецкие орехи, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
Горячую массу выложить в форму или на доску где она будет застывать, равномерно распределить, дать застыть, нарезать кусочками и подаём к столу.
Домашние вкусные козинаки готовы.
Приятного аппетита!

PS - Козинаки можно делать не только из грецких орехов, но и из семечек, фундука или арахиса.

Похожие статьи: Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: