Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний шоколад |
какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 грамм
сахар – 7 ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или изюм - по вкусу
Хорошо смешать какао с сахаром. Добавляем 1 столовую ложку молока, вымешиваем до однородной массы, затем добавляем оставшееся молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим полученную массу до кипения, (непрерывно помешивая) и как только какао закипело, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. На маленьком огне доводим смесь до кипения и сняв кастрюлю с огня добавляем муку Предварительно просеянную через мелкое сито. Когда мука полностью растворится, снова доводим смесь до кипения. Затем снимаем с плиты, даем немного остыть, добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Разливаем шоколад по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом. Добавляем в домашний шоколад любые измельчённые орехи или изюм.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|