Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
| Домашний шоколад | 
| какао - 5 ст.л. 
сливочное масло - 50 грамм 
сахар – 7 ст.л. 
мука - 1ч.л. 
молоко - 5 ст.л. 
ванильный сахар – 1/4 ч.л. 
молотые орехи или изюм - по вкусу Хорошо смешать какао с сахаром. Добавляем 1 столовую ложку молока, вымешиваем до однородной массы, затем добавляем оставшееся молоко.
 Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим полученную массу до кипения, (непрерывно помешивая) и как только какао закипело, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. На маленьком огне доводим смесь до кипения и сняв кастрюлю с огня добавляем муку Предварительно просеянную через мелкое сито. Когда мука полностью растворится, снова доводим смесь до кипения.
 Затем снимаем с плиты, даем немного остыть, добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
 Разливаем шоколад по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом.
 Добавляем в домашний шоколад  любые измельчённые орехи или изюм.
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" 
 
 
 |  |