Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Как сделать карамель
сливки 30% - 1 стакан сахар - 2 стакана сливочное масло - 180 грамм
Как сделать карамель

Домашнее мороженое
молоко - 1 литр сливочное масло - 100 грамм сахар - 2 стакана яйца - 5 шт крахмал - 1 ч.л.
Домашнее мороженое

Творожное суфле с какао
творог - 300 грамм молоко - 100 ml растворимый какао - 2 ст.л. быстрорастворимый желатин - 20 грамм вода - 150 ml сахар - 2 ст.л.
Творожное суфле с какао

Ягодное суфле
ягоды - 500 грамм (свежие или замороженные) печенье сахарное - 150 грамм сливочное масло - 60 грамм йогурт - 500 грамм (малиновый, клубничный) быстрорастворимый желатин - 1 ст.л. сахар - 0,5 стакана
Ягодное суфле

Банановое мороженое
бананы - 2 шт натуральный йогурт - 400 ml мёд - 1 ч.л.
Банановое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое
любые свежие ягоды или фрукты - 1 стакан молоко 6% - 1 стакан (или сливки) сахар - 5 ч.л. (мёд)
Домашнее фруктовое мороженое

Вкуснейшее домашнее мороженое
сливки 33% жирности - 200 ml сгущенное молоко - 200 ml ваниль - по вкусу
Вкуснейшее домашнее мороженое

Домашний зефир
сахар - 600 грамм ванилин - 1 пакетик (1 грамм) вода - 150 ml быстрорастворимый желатин - 15 грамм лимонная кислота - 1 ч.л. сода - 1/2 ч.л. бумага для выпечки
Домашний зефир

Освежающий десерт из творога
мелкозернистый творог - 250 грамм сливки 20% - 120 ml бананы - 2 шт (не переспелые) ванильный сахар - 1 ч.л. сахарная пудра - 3 ч.л.
Освежающий десерт из творога

Десерт из мягкого творога
мягкий творог - 500 грамм сметана с низкой жирностью - 300 грамм быстрорастворимый желатин - 30 грамм свежие фрукты или ягоды - по вкусу, любые сахар - по вкусу (или мёд)
Десерт из мягкого творога

Нежный десерт из ряженки
ряженка - 500 ml сметана - 3 ст.л. вода - 100 ml быстрорастворимый желатин - 1 ст.л. ванилин и корица - по вкусу сахар - 120 грамм
Нежный десерт из ряженки

Конфеты из семян подсолнечника
очищенные семена подсолнечника (семечки) - 300 грамм мёд - 150 грамм растительное масло - для смазывания формы форма для конфет
Конфеты из семян подсолнечника

Мороженое
вода - небольшое количество (для заварки чая) пакетики с чаем - 2 шт (любые, на ваш вкус, лучше ароматизированные) молоко - 500 ml сахар - 70 грамм сгущенное молоко - 300-400 грамм
Мороженое

Лучшее тесто для вареников
мука - 500 грамм яйцо - 1 шт вода - 250 ml растительное масло - 2 ст.л. соль - 2 ч.л.
Лучшее тесто для вареников

Домашние конфеты "Трюфели"
детская смесь - 3-4 стакана + 0,5 стакана для обвалки конфет сахар - 2 стакана какао - 3 ст.л. сливочное масло - 100 грамм молоко - 70 ml
Домашние конфеты `Трюфели`

Простой рецепт вкусных сырников
творог - 500 грамм яйцо - 2 шт мука - 3 ст.л. + для панировки растительное масло - для жарки сахар - 3 ст.л. соль - щепотка
Простой рецепт вкусных сырников

Кофейный мармелад
эспрессо - 130 ml (2/3 стакана свареного эспрессо) молоко - 25 ml (1/4 стакана) желатин - 3 ст.л.
Кофейный мармелад

Домашний пломбир (очень простой рецепт)
жирные сливки - 500 ml (жирность 33%) сгущенное молоко - 200 грамм
Домашний пломбир (очень простой рецепт)

Плодово-ягодное мороженое
ягодное пюре - 125 грамм (любые ягоды:вишня, смородина, клюква) яблочное пюре - 125 грамм (или грушевое) крахмал - 20 грамм (1 ст.л.) сахар - 200 грамм вода - 500 - 530 ml
Плодово-ягодное мороженое

Как сделать жирные сливки (35%)
молоко - 400 ml (жирностью 2,5% - 3,5%) сливочное масло - 400 грамм
Как сделать жирные сливки (35%)

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»