Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»
Леденцы в домашних условиях
Карамель - любимое лакомство детей и взрослых во всем мире.
Леденцы в домашних условиях

Чизкейк (cheesecake)
творог - 200 грамм йогурт - 125 грамм мед - 3 ст.л. яйца - 2 шт желатин - 1 ч.л. лимон - 1 шт ягоды (фрукты) - 300 грамм
Чизкейк (cheesecake)

Панкейк (Pancake)
мука - 2 стакана яйца - 2 шт молоко - 2 стакана сахар - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. растительное масло - 1 ч.л.
Панкейк (Pancake)

Глазированные сырки
творог - 400 грамм (сухой) масло сливочное - 25 грамм сливки - 25 мл (30%) сахарная пудра 100-150 грамм шоколад - 100 грамм (молочный или черный)
Глазированные сырки

Топпинги для мороженого
Топпинги для мороженого

Вареники с творогом
яичный желток - 1 шт яичный белок - 3 шт творог - 250 гр молоко - 1/2 стакана вода - 0,5 стакана мука - 6 стаканов сахар - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сливочное масло - 20 гр
Вареники с творогом

Домашний десерт из творога: крем-брюле
сгущенное молоко - 1/2 банки (вареная) творог - 200 грамм (жирный) молоко - 50 грамм
Домашний десерт из творога: крем-брюле

Творожный десерт с апельсином
творог - 300 грамм апельсин - 3 шт апельсиновый сок - 1 стакан мед - 3 ст.л. желатин - 4 ч.л. сливки - 250 ml (жирные) бумага для выпечки
Творожный десерт с апельсином

Мороженое из банана и хурмы
банан - 1 шт хурма - 4 шт сок лимона - 1 ч.л. корица - для посыпки
Мороженое из банана и хурмы

Банан с шоколадом
бананы - 5 шт шоколад - плитка шоколада (любой, на ваш вкус)
Банан с шоколадом

Печем вкусные блины
Печем вкусные блины

Силлабаб лимонный (syllabub dessert)
лимон - 2 шт вино - 130 мл (сладкое белое) коньяк - 25 мл сливки - 250 мл сахар - 100 г
Силлабаб лимонный (syllabub dessert)

Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный
сок апельсиновый - 100 ml сок лимонный - 6 ст.л. вода - 100 ml сахар - 400 гр цедра апельсина - 1 ст.л. цедра лимона - 1 ст.л. желатин - 20 гр
Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный

Замораживаем ягоды
Замораживаем ягоды

Замораживаем абрикосы на зиму [Фруктовые]
Замораживаем абрикосы на зиму

Цукаты
Апельсины/грейпфруты/лимоны вода - 2 стакана сахар - 2 стакана уксус - 1 ст.л.
Цукаты

Делаем Nutella
яйцо - 2 шт, сахар - 3 стакана, какао - 2 ст. л., мука - 4 ст. л., ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан (измельченные) масло сливочное - 1 ч.л., молоко - 2 стакана.
Делаем Nutella

Чизкейк без выпечки
- 450 г сметаны (20 %) - 300 г печенья - 100 г растопленного сливочного масла - 300 г качественного сгущенного молока - 10 г быстрорастворимого желатина - 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Чизкейк без выпечки

Мармелад по-польски
черная смородина - 500 г крыжовник - 500 г яблоки - 500 г (желательно сладкие) тыква - 500 г сахар - 400 г
Мармелад по-польски

Мороженое "Простоквашино"
простокваша - 1 литр (жирная) лимон - 2 шт сахарная пудра - 500 г
Мороженое `Простоквашино`

 ::  ««  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  »»