Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Делаем Nutella

Делаем Nutella

яйцо - 2 шт,

сахар - 3 стакана,

какао - 2 ст. л.,

мука - 4 ст. л.,

ванилин - щепотку или ванильный сахар,

фундук - 1 стакан (измельченные)

масло сливочное - 1 ч.л.,

молоко - 2 стакана.

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: