Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Силлабаб лимонный (syllabub dessert)

Силлабаб лимонный (syllabub dessert)

лимон - 2 шт

вино - 130 мл (сладкое белое)

коньяк - 25 мл

сливки - 250 мл

сахар - 100 г

Лимоны протереть, снять цедру и мелко нарезать.
Из мякоти лимона выжать сок.
В половину лимонной цедры добавить коньяк, лимонный сок и оставить на ночь.
Потом смесь процеживаем, добавляем сахар и поставив на маленький огонь, помешивая, ждем когда сахар полностью растворится.
Снимаем с огня и добавляем сладкое белое вино.
Взбиваем сливки и все смешиваем.
Разложить силлабаб по креманкам и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: