Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние конфеты из творога

Домашние конфеты из творога

творог 9% жирности - 250-300 грамм

печенье - 150 грамм

орехи - 50 грамм (любые)

мед или сахар - по вкусу

какао, кокосовая стружка или мак - для посыпки

Творог перетереть в однородную массу.
Добавить в него сахар или мед по вкусу и все хорошо вымешать.
Затем добавляем в полученную творожную массу измельченные орехи и печенье и снова все хорошо перемешиваем.
Сформировать из полученной массы круглые конфеты, обвалять их в какао-порошке, кокосовой стружке или маке и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Полезные домашние конфеты из творога готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: