Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Орехи в карамели
орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов) сахар - 160 грамм сливочное масло - 1 ч.л.
Орехи в карамели

Домашний зефир
желатин - 2,5 ст.л. сахар - 1 кг ванильный сахар - 1 ч.л. лимонная кислота - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. вода - 300 мл
Домашний зефир

Торт "Наполеон" из слоёного печенья
слоёное печенье - 800 грамм ("улитка" или "ушки") яйцо - 4 шт сливочное масло - 150 грамм сахар - 100 грамм мука - 6 ст.л. молоко - 1 литр
Торт `Наполеон` из слоёного печенья

Диетический шоколадный торт [Кремы, муссы, суфле]
черный шоколад - 3 плитки (брют) яйца - 5 шт соль - щепотка
Диетический шоколадный торт

Бананы запеченные с йогуртом и творогом
бананы - 5 шт йогурт - 100 грамм творог с низкой жирностью - 200 грамм яйцо - 1 шт мёд - 20 грамм лайм
Бананы запеченные с йогуртом и творогом

Грузинская кухня. Козинаки
грецкие орехи - 300 грамм сахарная пудра - 70 грамм мёд - 230 грамм
Грузинская кухня. Козинаки

Домашнее мороженое с киви
сметана 40% жирности - 1,5 стакана сгущенное молоко - 2 стакана киви - 1-2 шт
Домашнее мороженое с киви

Десерт с ягодами без выпечки
сметана - 500 грамм сахар - 1 стакан желатин - 3 ст.л. вода - 1 стакан ягоды замороженые или свежие
Десерт с ягодами без выпечки

Лёгкий крем-десерт
молоко - 1,5 стакана яйца - 3 шт (нужны только желтки) сметана - 300 ml желатин - 1 ст.л. экстракт ванили - 1 ч.л. вода - 4 ст.л. сахар - по вкусу
Лёгкий крем-десерт

Трюфели домашние
плитка шоколада - 100 грамм сливочное масло - 20 грамм жирные сливки - 75 ml какао-порошок - для посыпки сахар - 1 ч.л.
Трюфели домашние

Макаруны с шоколадной начинкой
миндальная мука - 150 грамм сахарная пудра - 150 грамм мелкий сахарный песок - 160 грамм яичные белки - 110 грамм сливки 33% жирности - 100 грамм черный горький шоколад - 200 грамм (2 плитки шоколада) вода - 50 ml пищевой краситель
Макаруны с шоколадной начинкой

Вкусные домашние пончики на кефире
мука в/с - 400 грамм кефир - 200 ml яйцо - 1 шт сахар - 4 ст.л. ванилин - 1/4 ч.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сливочное масло - 50 грамм растительное масло - для жарки сахарная пудра - для посыпки
Вкусные домашние пончики на кефире

Панкейк
мука - 1,5 тонкого стакана молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт сахар - 2 ст.л. сода - 1/2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. (для жарки) соль - по вкусу (щепотка)
Панкейк

Мятные конфеты из сливочного сыра
сливочный сыр - 80 грамм (бутербродный мягкий сыр) сахарная пудра - 500 - 600 грамм экстракт мяты - 1/4 ч.л.
Мятные конфеты из сливочного сыра

Печем яблочный пирог
Для того, чтобы испечь вкусный яблочный пирог нам понадобятся следующие продукты: яблоки - 7-8 шт мука - 150 грамм сахар - 200 грамм ванильный сахар - щепотка яйца - 3 штуки сметана - 2-3 ст.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сливочное масло - для смазывания формы для выпечки
Печем яблочный пирог

Шоколадный десерт без выпечки
печенье песочное - 250 грамм какао-порошок - 1/4 стакана изюм - 1/2 стакана орехи - 1/2 стакана (нарубленых и обжаренных) шоколад - 2 плитки сгущенное молоко - 1 банка сливочное масло - 100 грамм (и еще немного для смазывания формы)
Шоколадный десерт без выпечки

Советский пломбир
молоко 6% - 250 ml жирные сливки 35-38% - 350 ml яйца - 4 шт (только желток!) сахарная пудра - 100 грамм (или мелкокристаллический сахар) ваниль - 1 стручок (или ванильный сахар)
Советский пломбир

Сливочная колбаска
печенье - 2 пачки сгущенное молоко - 1 банка молочный шоколад - 100 грамм (растопить) сливочное масло - 100 грамм грецкие орехи - 1 стакан (измельченных) пищевая пленка
Сливочная колбаска

Шоколадный мусс
темный шоколад - 250 грамм (2,5 шоколадки) сахар - 3 ст.л. вода - 230 ml коньяк - 2-3 ст.л. лёд - для охлаждения массы
Шоколадный мусс

Кукурузные палочки с варёной сгущёнкой
кукурузные палочки - 120 грамм сгущенное молоко варёное - 150 грамм (0,5 банки) масло сливочное - 90 грамм орехи или семечки - 50 грамм (на Ваш вкус)
Кукурузные палочки с варёной сгущёнкой

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»