Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
апельсин - 1 шт шоколад - 2 ст.л. сахарная пудра - 3 ст.л. сметана - 230 г (жирная)
Шоколадно-апельсиновое мороженое

Мороженое "шоколадный пломбир"
сливки - 1 стакан (жирные) молоко - 1/2 стакана сахар - 3 ст.л. черный шоколад - плитка (100 г)
Мороженое `шоколадный пломбир`

Домашняя сгущенка
сухая детская молочная смесь сахар молоко
Домашняя сгущенка

Мороженое домашнее сливочное
молоко сгущенное - 200 ml сливки - 200 ml (жирные, густые)
Мороженое домашнее сливочное

Фруктовый сорбет
сахар - 3 ч.л. (мед) молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир) ягоды или фрукты - 1/2 стакана
Фруктовый сорбет

Творожное крем-брюле
творог - 200 г (жирный) молоко - 50 мл молоко сгущенное - 1/2 банки (варенка)
Творожное крем-брюле

Лавандовое мороженое
мед - 170 г; свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка; или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка; сливки – 440 ml (густые)
Лавандовое мороженое

Щербет медово-гранатовый
мед липовый - 100 г или сахар 200 гр гранатовый сок - 800 ml вода - 1/2 стакана шафран - на кончике кофейной ложки
Щербет медово-гранатовый

Чурчхела домашняя
1 л - виноградный сок 80-100г -сахар 100г - мука пшеничная орехи очищенные
Чурчхела домашняя

Пеламуши или тартара
сок виноградный - 1 литр мука пшеничная - 1 стакан
Пеламуши или тартара

Чурчхела
виноградный сок - 1 литр фундук - 125 г мука - 1 стакан (мука любая пшеничная, кукурузная...) сахар - 1-2 ст. л. ванилин, кардамон, корица – по вкусу и по желанию швейная игла и нитки, желательно светлого цвета
Чурчхела

Желе из фруктов с йогуртом
Фрукты - 500 г консервированные (ассорти) яичные белки - 4 шт йогурт натуральный - 1 стакан лайм - 1 шт нектар клубничный - 1 стакан желатин - 3 ч.л.
Желе из фруктов с йогуртом

Абрикосы в вине
абрикосы - 800 г розовое сухое вино - 800 мл сахарная пудра - 200 г
Абрикосы в вине

Груши в вине
груши - 5 шт. с плодоножками вино - 600 мл красное сухое сахар - 200 г гвоздика - 4 шт сок апельсиновый - 3 ст.л. цедра одного апельсина корица - 1 ч.л.
Груши в вине

Запеченные фрукты в вине
груши - 3 шт. твердых больших груш виноград - 3 кисти зеленого винограда без косточек мед - 50 мл ванильный сахар - 1 ч.л. вино - белое сухое 1 стакан тимьян - 2 веточки
Запеченные фрукты в вине

Апельсиново-грейпфрутовый десерт
апельсин - 4 шт грейпфрут - 3 шт мед - 3 ст.л. мята - веточка с 5-6 листочками
Апельсиново-грейпфрутовый десерт

Йогурт с фруктами
Йогурт с фруктами

Полезный десерт «Апельсиновый»
Состав: 400 г натурального йогурта, 2 ч л желатина, 2 апельсина или 4 мандарина, фрукты и ягоды для украшения, сахар – по вкусу.
Полезный десерт «Апельсиновый»

Десерт «Полезное желе» [Желе]
Состав: 500 мл сока, 50 г желатина, 100 г меда (если сое кисловатый).
Десерт «Полезное желе»

Десерт диетический из творога
Для коржа: творог - 500 грамм мука - 1/2 стакана яйцо - 1 штука сахар - 2 столовые ложки Начинка: киви - 1 штучка клубника - горсть (я беру на глазок) Для соуса: йогурт обезжиренный и клубника.
Десерт диетический из творога

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»