Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Шоколадно-апельсиновое мороженое

апельсин - 1 шт

шоколад - 2 ст.л.

сахарная пудра - 3 ст.л.

сметана - 230 г (жирная)

Шоколад натираем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем цедру апельсина, сок и тертый шоколад.
Все еще раз хорошо взбиваем.
Апельсиново-шоколадную массу выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку часа на 3-4.
Наше шоколадно-апельсиновое мороженое готово.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: