Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Желе из фруктов с йогуртом

Желе из фруктов с йогуртом

Фрукты - 500 г консервированные (ассорти)

яичные белки - 4 шт

йогурт натуральный - 1 стакан

лайм - 1 шт

нектар клубничный - 1 стакан

желатин - 3 ч.л.

Замачиваем от нормы желатина половину в теплой кипяченой воде (0,25 стакана). Когда желатин набухнет, ставим его на небольшой огонь, постоянно помешивая и нагревая (до кипения не доводим), до полного растворения. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Берем белки и взбиваем их в пену. Добавляем цедру лайма и йогурт (не прекращая взбивать). Сюда же добавляем растворенный желатин.

В форму для выпечки укладываем пергамент и выливаем смесь из йогурта, белков, лайма и желатина. Убираем в холодильник примерно на час.

Берем оставшуюся часть желатина (1,5 ч.л.) и замачиваем его в 0,25 стакана теплой кипяченой воды.

Затем сливаем сироп из смеси фруктов и перемешиваем с соком лайма и клубничным нектаром. Сюда же добавляем разбухший желатин и не доводя до кипения прогреваем, до полного растворения желатина. Потом остужаем до комнатной температуры и добавляем консервированные фрукты. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки на желе из йогурта. Снова ставим в холодильник на один час.

Желе из фруктов с йогуртом готово. Приятного аппетита.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: