Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

сахар - 3 ч.л. (мед)

молоко - 1/2 стакана (сливки, ряженка, кефир)

ягоды или фрукты - 1/2 стакана

Ягоды/фрукты, молоко и сахар высыпаем в блендер и тщательно смешиваем.
Затем снимите крышку и попробуйте на вкус. Если Вам кажется, что чего то не хватает, то смело добавляйте!
Фруктовый сорбет готов!
Кушать можно как только что приготовленный, так и после заморозки в холодильнике/морозилке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: