Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Запеченные фрукты в вине

Запеченные фрукты в вине
Запеченные фрукты в вине

груши - 3 шт. твердых больших груш

виноград - 3 кисти зеленого винограда без косточек

мед - 50 мл

ванильный сахар - 1 ч.л.

вино - белое сухое 1 стакан

тимьян - 2 веточки

Тщательно моем виноград и груши. Груши разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Снимаем виноград с кисти и помещаем фрукты с тимьяном в форму для выпечки.
Духовой шкаф разогреваем до 190°С.
Смешиваем мед, вино и ванильный сахар. Получившимся соусом поливаем фрукты и ставим форму в духовой шкаф минут на сорок.
Не забываем время от времени поливать фрукты выделившимся соком.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: