Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Апельсиново-грейпфрутовый десерт

Апельсиново-грейпфрутовый десерт

апельсин - 4 шт

грейпфрут - 3 шт

мед - 3 ст.л.

мята - веточка с 5-6 листочками

Выжимаем сок из одного апельсина, а из остальных апельсинов и грейпфрутов острым ножом вырезаем мякоть из пленочек.
Мякоть выкладываем на блюдо.
Хорошо промываем мяту, листики обсушиваем, измельчаем и смешиваем с медом и апельсиновым соком.
Поливаем этим сиропом мякоть апельсинов и грейпфрутов и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: