Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Рахат-лукум

Рахат-лукум

сахар - 3 стакана

кукурузный крахмал - 3 стакана

сок - 1 стакан (любой фруктовый или ягодный)

вода - 5 стаканов

Крахмал заливаем 3-мя стаканами воды, размешиваем и оставляем набухать.
В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем 2 стакана воды и сок, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Затем в растворившийся сахар вливаем тонкой струйкой крахмал, и варим, не забывая постоянно помешивать, до загустения.
Готовую массу выливаем в форму в которой она будет застывать (форму заранее нужно смазать растительным маслом без запаха).
Слой рахат-лукума должен быть толщиной не более 3 см, и оставляем его до полного застывания.
Рахат-лукум нарезаем, обваливаем кусочки в сахарной пудре и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: