Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
| Пралине (Praline) | 
| миндаль - 1 ст.л. 
кешью - 1 ст.л. 
грецкие орехи или фундук - 1 ст.л. 
какао-порошок - 1,5 ч.л. 
сахар - 3 ст.л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.На разогретой сковороде подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и орехи кешью.
 Грецкие орехи  или фундук поджарить на сковороде, затем высыпать на тканевую салфетку и завернув протереть (это нужно для того, чтобы снять шелуху с орехов).
 В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар с орехами и поставив на небольшой огонь, не забывая помешивать, держим до тех пор, пока сахар не расплавится и станет светло-желтого цвета.
 Затем полученную массу вылить на тарелку или противень смазанный растительным маслом и даем ореховой смеси остыть.
 Когда смесь остынет нужно ее растолочь в ступке или перемолоть в блендере (можно перекрутить на мясорубке) до состояния порошка, добавляя какао-порошок.
 Полученное пралине пересыпать в красивую баночку с плотно закрывающейся крышкой и использовать для приготовления начинок, кремов или посыпки для выпечки.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |