Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Макаруны с шоколадной начинкой |
миндальная мука - 150 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
мелкий сахарный песок - 160 грамм
яичные белки - 110 грамм
сливки 33% жирности - 100 грамм
черный горький шоколад - 200 грамм (2 плитки шоколада)
вода - 50 ml
пищевой краситель
Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой, а затем вливаем половину яичных белков, всё хорошо перемешиваем и добавив пищевой краситель ещё раз хорошо вымешиваем получившееся тесто. Из 150 грамм сахара и 50 мл воды варим густой сироп. Оставшийся сахар и вторую половину яичных белков взбиваем, при постоянном взбивании постепенно вливаем остывший сахарный сироп. Затем подмешиваем к миндальному тесту белковую массу, все еще раз хорошенько перемешать. Потом получившуюся массу для макарун перекладываем в кондитерский мешок и выпускаем небольшими кружочками на противень застланный бумагой для выпекания. Оставляем на 15 минут для заветривания, а потом ставим в духовку для выпекания при температуре 150°С градусов на 14-15 минут. На одно печенье выкладывается начинка, накрывается сверху вторым печеньем - и вкусные, нежные, тающие во рту макаруны (macaron cake) готовы!
Начинка для макарун: в сливках растопить шоколад, дать остыть и наносить на печенье.
Похожие рецепты: Шоколадные птифуры безе с орехами, Безе с шоколадом и орехами, Безе домашнее, Безе, Пирожные, Накормим вкусно.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|