Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Бананы запеченные с йогуртом и творогом

Бананы запеченные с йогуртом и творогом

бананы - 5 шт

йогурт - 100 грамм

творог с низкой жирностью - 200 грамм

яйцо - 1 шт

мёд - 20 грамм

лайм

Побалуйте себя вкусным и полезным десертом.

Бананы очистить, нарезать и взбрызнуть соком лайма.
Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо в блендере до получения воздушной массы.
Выкладываем бананы в форму для запекания и заливаем полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20 - 30 минут.
Запеченные бананы подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: