яичные белки - 2 шт
орех грецкий - 120 гр (дробленый)
шоколад - 100 гр
сахарная пудра - 120 гр
сахар ванильный - 1 ч.л.
пергамент для выпечки
Шоколад и орехи мелко рубим. Включаем духовку на 170-180°С на разогрев. Выстилаем противень пергаментом. Взбиваем в сухой миске яичные белки с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Затем, продолжая взбивать, добавляем орехи и шоколад. Когда белок перестанет капать с венчика ложкой выкладываем будущие безе на пергамент и выпекаем от 1,5 до 2,5 часов при температуре 100°С. До полного охлаждения оставляем безе в выключенной духовке. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|