Безе с шоколадом и орехами

Безе с шоколадом и орехами

яичные белки - 2 шт

орех грецкий - 120 гр (дробленый)

шоколад - 100 гр

сахарная пудра - 120 гр

сахар ванильный - 1 ч.л.

пергамент для выпечки

Шоколад и орехи мелко рубим.
Включаем духовку на 170-180°С на разогрев.
Выстилаем противень пергаментом.
Взбиваем в сухой миске яичные белки с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавляем орехи и шоколад.
Когда белок перестанет капать с венчика ложкой выкладываем будущие безе на пергамент и выпекаем от 1,5 до 2,5 часов при температуре 100°С.
До полного охлаждения оставляем безе в выключенной духовке.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Торт со сгущенкой
Лимонный кекс в кружке
Легкий пирог с кабачком и сыром
Американер (Amerikaner)
Брецель (Brezel)
Сырные булочки (Kaesebroetchen)
Баумкухен (Baumkuchen)
Творожные кексы
Кремы для тортов и десертов
Панкейк (Pancake)
Шоколадные кексы с ягодами
Творожные чизкейки с какао (без муки)
Запеканка из кабачка
Запеканка творожная
Сырные крекеры домашние
Хрустящие вафли
Пирог со сливами и маскарпоне
Домашние медово-карамельные голландские вафли
Быстрый десерт
Шоколадные птифуры безе с орехами
Безе домашние
Печем вкусные блины
Кофейный пирог (быстрый)
Сырный пирог
Кекс с плавленным сыром
Лимонный бисквит
Лимонный пирог (Lemon Pie)
Кексы яблочные с курагой (постные)
Банановый чизкейк
Имбирное печенье
Домашнее овсяное печенье
Печенье "Стройность"
Песочное печенье с майонезом
Кекс
Песочное печенье на майонезе
Песочное печенье
Домашние вафли в электровафельнице
Шарлотка (проще некуда)
Фычин с мясом (хычин или фыдджин)
Клюквенный пирог "Бейквелл"