Шоколадные птифуры безе с орехами

Шоколадные птифуры безе с орехами
Шоколадные птифуры безе с орехами

яичные белки - 5 шт

сахар - 250 гр

какао - 4 ст.л.

грецкие орехи - 1 стакан (рубленые)

шоколад - 150 гр

масло сливочное - 100 гр

коньяк - 1 ст.л.

Выпекаем корж:
Взбиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем какао, снова взбиваем и добавляем рубленные орехи.
Выкладываем массу для коржа на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку при 150°С пол-часа.
Затем убавить температуру до минимальной и выпекать еще 30 минут.
Дать коржу остыть в духовке.

Делаем крем:
В растопленный шоколад и сливочное масло закладываем какао и коньяк. Все хорошо вымешать и дать остыть.

Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом плотно прижав коржи друг к другу и на пару часиков - в холодильник.
После остается только разрезать на произвольные кубики-квадратики и вкуснейшие шоколадные птифуры безе с орехами готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: