яичные белки - 5 шт
сахар - 250 гр
какао - 4 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан (рубленые)
шоколад - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
коньяк - 1 ст.л.
Выпекаем корж: Взбиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем какао, снова взбиваем и добавляем рубленные орехи. Выкладываем массу для коржа на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку при 150°С пол-часа. Затем убавить температуру до минимальной и выпекать еще 30 минут. Дать коржу остыть в духовке.
Делаем крем: В растопленный шоколад и сливочное масло закладываем какао и коньяк. Все хорошо вымешать и дать остыть.
Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом плотно прижав коржи друг к другу и на пару часиков - в холодильник. После остается только разрезать на произвольные кубики-квадратики и вкуснейшие шоколадные птифуры безе с орехами готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|