Кексы яблочные с курагой (постные)

Кексы яблочные с курагой (постные)

мука - 200 г

яблочное пюре - 250 г

курага - 50 - 60 г

сахар - 150 г

корица молотая - 1 ч.л.

растительное масло - 4 ст.л.

разрыхлитель - 1-2 ч.л.

Делаем пюре из яблок: яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь. Потом яблоки очистить от шкурки и растолочь с небольшим количеством воды.
А можно сделать еще проще: взять детское питание "яблочное пюре".
Яблочное пюре соединить с растительным маслом, хорошо перемешать.
Курагу мелко нарезать и вместе с корицей, мукой, сахаром и разрыхлителем смешать с яблочным пюре.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, наполнить смесью и поставить в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Готовность выпечки проверить деревянной палочкой.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: